Eugen3d

|
Добавлено: Ср, 24 Фев 2016 17:49 Заголовок сообщения: Врезка дверного глазка |
|
|
Небольшой фотоотчет на тему врезки дверного глазка в наши двери.
Так как по умолчанию в нашем доме все двери без глазков - единственный доступный способ хоть как-то рассмотреть пришедшего гостя, так это через скважину верхнего замка
Что весьма не удобно. Потому и решил написать этот "howtodo".
Итак, что для этого нужно?
Для начала - сам глазок. Продается в строительных магазинах, прайс в районе 50-100 грн.
Из инструмента понадобится обычная дрель, сверла к ней на 4, 10-12 и 16мм (как правило, все дверные глазки имеют внутренний диаметр 16мм), кернер, молоток, карандаш, нож, линейка/уровень.
Вот мой наборчик:
Я даже перебдел, добавил круглый напильник и ступенчатое сверло по металлу (полукругло-конусное). Но как оказалось - с нашими дверями это все лишнее
Приступим. Сперва нужно определится с высотой установки глазка. Как правило, он устанавливается на высоте 155-165 сантиметров, в зависимости от роста жителей по ту сторону двери И в дизайне отделки двери предусмотрено место как раз для глазка - центр треугольника.
С помощью линейки и уровня находим условный центр, рисуем маркером крестик. Затем керном и молотком делаем углубление для дальнейшего сверления. После уже сверлим 4-кой, стараясь выдержать перпендикулярный угол. Шпон проходится очень легко, потому сильно давить не нужно. Ближе к наружной части двери идет металлическая пластина, толщиной, на мой взгляд, где-то 1-1,5мм. Также равномерно и не спеша, на малой скорости сверлим эту пластину. Как просверлили полностью - ставим сверло на 10-12мм и рассверливаем отверстие.
Повторяем тоже самое 16-кой. Неровные края отверстия аккуратно срезаем ножичком. Затем устанавливаем глазок - с обоих сторон вставляем половинки и скручиваем их между собой. Вот и все!
 _________________ За сим, откланиваюсь. Искренне ваш и все такое, Евгений  |
|